Современные методы ведения сельского хозяйства предусматривают неизбирательного распыления больших объемов гербицидов на выращиваемые культуры которые были генетически изменены. Индустрия пестицидов и семян составляет на данный момент 100 миллиардов долларов США в год. Из них 26 миллиардов долларов приходится непосредственно на гербициды.
В будущем роботы как у компании ecoRobotix (на фото) смогут обрабатывать поля используя компьютерное зрение для точечного распыления химикатов. Компания утверждает, что группа из подобных роботов может уменьшить общее потребление гербицидов в 20 раз. Так же есть уменьшенная версия робота для садоводов.
Отрасль сельского хозяйства в скором времени изменится, в прошлом году Джон Дир производитель одноименных тракторов приобрёл технлогию изготовления прецизионных распылителей, а это означает что сельскохозяйственная техника этого производителя в скором времени могут быть оборудованы точечными распылителями химикатов. Крупные агрохимические компании отчаянно пытаются приобрести предприятия, работающие над подобными технологиями, в рамках подготовки к снижению спроса на свои химикаты.
Источник: technologyreview.com
 

0.0¢
0.0¢

No one has reviewed this piece of content yet