这是比特现金基金(BCF)每周五发布的进度报告,内容包括:进行中的计划,已完成计划,比特现金线下聚会,需要帮忙的项目,以及本基金组织相关的新闻
如果您不知道比特现金基金(BCF)是什么,请上我们的官网 thebitcoincash.fund 查询,或在 chat.thebitcoincash.fund 与我们的社群联络。
进行中的计划
SeatacBCH (西雅图比特现金)
SeatacBCH 的目标是在美国大西雅图地区筹划并推动一个草根运动,从让当地商家接受比特现金支付开始做起。
目前已接洽的商家有约20家,其中包括有Gleam Law律师事务所,大致都在等待Rocketr公司推出的比特现金收银机。
What is Bitcoin Cash? (什么是比特现金?短片)
这是一个BCF 以 “什么是比特币?” (https://www.youtube.com/watch?v=Gc2en3nHxA4) 影片為蓝本所制作的影片,用以推广对比特现金的认识; 这部短片由知名游戏 Stanley Parable 的旁白 Kevin Brighting 配音,将有一分三十秒长。
此短片目前已完成,并将于本周末开始放送。我们已经开始将旁白翻译成中、西、韩、日、法语,预期将至少花一周时间完成翻译。
BarberAd (理发店短片)
BarberAd是一段描述在日常生活中如何使用比特现金的幽默短片,说的是一对父子用比特现金迅速而方便地解决在理发店付款问题的小故事。此短片有两版本 – 30秒版及1分30秒版。
目前短片只差几段特效,本周末可望完成,并在网上放送。
BCHTuts (比特现金教学系列)
BCF准备制作一系列十段课程,教导如何使用比特现金圈中的各种工具。每段课程将含文字及影片 – 看客可自行选择。所有的课程将在Yours.org (用比特现金打赏的博客网站),并内附Youtube影片。本系列目前正在制作中。
BitcoinCashJS (比特现金Javascript)
自去年八月比特现金诞生以来,开发者们对BCH专属的Javascript 库需求日漸提高。目前想在自家网页上使用比特现金的用户必须自行修改BTC用的库,使之与BCH相容; 这个过程不只耗时费力,而且容易出错,使得BCH圈中应用方的开发遭遇了阻力。
BitcoinCash.js 将会是第一个100% 为BCH打造的Javascript库,并将得到长期的维护及开发,与圈中其他进度相容(如一月发布的Cashaddr地址格式)。这将大大地简化之後的软件及应用开发作业,减少出错,并加速BCH在全球各地的推广。
有意协助编写者请与本基金联络。
商家收款指南
本计划将制作一套為新商家打造的入门包,方便他们在店内接受比特现金。入门包将包括说明传单、”Bitcoin Cash Accepted” 贴纸、以及附上少量BCH 的纸上钱包以供练习。日后的说明会及推广活动上,此入门包就可派给有需要的商家及爱好者。
计划中的说明传单、贴纸已完成,我们正在制作供店内客户阅读的传单及全新设计的纸上钱包。
比特现金品牌音效
BCF 制作了一段特别為比特现金钱包设计的音效,此音效将在所有圈中的应用程序中使用,在收到或付出款项时播放。之后制作的影片中我们也将使用此音效以加强品牌印象,希望与Macbook开机音效一样潜移默化,留下深刻印象。
音效制作目前已经完成,可在Youtube上预览; 接下来我们将与各钱包制作团队配合,尽速推广此音效的使用。
荷兰比特现金会议
我们计划在荷兰举办一场一日会议,会中将讨论比特现金在社会、技术及商业上的发展。与会者将包括BTC.com,Lokad及 BCF (本基金)的代表,让您了解比特现金圈的最新进展。会议将在阿姆斯特丹 TQ俱乐部举行,详情之后公布。
与会者将包括:
- BTC.com 执行长
- BTC.com 首席技术员
- Lokad 公司的Joannes Vermorel (Terab 巨大区块研究计画)
- BCF
以及其他…
高质量比特现金广告
我们正在制作一部能有效把比特现金推广给广大群眾的广告,完成后可以于各大社群及串流网站播放,概念近似有名的可口可乐广告(https://www.youtube.com/watch?v=cydT7itgW20),广告中将描述世界各地的人们如何欢乐地在日常生活中使用比特现金。
广告也将带出一段口号: “Bitcoin Cash – For everyone”. 广告内容将著重于描述比特现金可用于存放、花用、收款,而且全世界不分贫富的人们都可通过比特现金参与全球经济。
本计划目前正在寻找生活中与比特现金相关的真实故事,如果您或您认识的人有兴趣分享,请与我们联络。
比特现金纪录片
在制作广告时我们将会同步制作一部纪录片,以有效重复使用相关资源。本纪录片将著重于:
1. 比特现金的缘起
2. 比特现金在世界各地的实体经济中如何被使用,以及人们对可靠的钱币系统的需求。
纪录片中也将包括一段动画短片,解释比特现金缘起的技术背景 (区块大小、分叉、链上直接扩容等等)。此段短片亦可独立出来,用于在社群媒体上解释比特现金的概念。
秘密网站计划(!)
我们正在建造一个目前还不能公开的网站,详情将于来月发布。
我们目前正在设立许多非常精彩的计划!
已完成的计划
Txhighway(币流高速公路)(txhighway.com)
本网站以非常形象化的方式描述比特现金及比特币Core吞吐量的差别: 两条道路摆在一起,速度及扩展潜力之差一目了然。参观时如捐款给BCF,将有意想不到的特效!
计划已完成并推出,并得到了巨大回响。
世界各地的比特现金线下聚会
目前基金已知的聚会至少有三十一个:
以及更多筹划中…
BCF為这些聚会提供资金及筹备上的支援,见到爱好者们遍布世界各地,聚会如雨后春笋般冒起,我们也非常兴奋!
如果您有兴趣于你所在的城市发起聚会,请与我们联络 – 我们在Twitter上的帐号 @BCFMeetups 可以协助您。
BCF 组织新闻
基金团队目前有七人 (即将增加一人),我们尽可能在有效活用捐款的前提下,稳定地扩张我们队伍。
新成员:
Cláudio – 翻译协调员
Cláudio 协助我们将文宣及对外沟通翻译成数种主要语言,让我们能更广為人知。BCF是一个全球性的组织,所以我们必须与尽可能多的人们保持联系,才有望达成在五年内让BCH传播给十亿人的目标。我们必须记得: 地球上需要比特现金的人们,大多数并不说英语。
BCF 商店
我们正接洽有营运经验的团队,计划于二月份建起售卖各种BCH 相关商品的网店 – 商店利润将回馈给BCF,协助比特现金的推广; BCH爱好者们在这消费简直是稳赚不赔!我们将持续在网店建立上给您更新。
提案/申请
在听取了社群反馈后,我们正精简申请提案拨款的过程,使有意参加者尽可能减少麻烦,请留意来周的更新。如您有想提出的点子,请上chat.thebitcoincash.fund,我们的团队及社群将助您完成申请。
资金管理
作為一个负责任的组织,我们完全理解活动及资金管理透明化的重要性。我们在下一版本的网站中将以图表的方式呈现,让捐款人更方便理解; 但即使是今天,您也能直接在区块链上看到基金所有的支出。我们并将所有支出细目整理如下: https://docs.google.com/spreadsheets/d/15GPrjYk-9KQmdbJ0q9xwyyau_Wbx6DJb9w4lFsvmadY/edit?usp=sharing
若以美金记帐,我们目前累积支出如下:
十一月:$3639
十二月:$8299
一月:$5340
基金目前余款:70.82489590 BCH
志愿者募集
以下各项皆需要更多人手:
  • 计画协调员
  • 网站开发者
  • 图像设计
  • 市场行销
  • 销售业务
  • 文书
  • 商务推销
  • 社群媒体
  • 翻译
  • 影片拍摄
  • 音效
  • 音乐
  • 动画
如果您有以上任一技能,并有兴趣协助比特现金的推广,请上chat.thebitcoincash.fund 与我们联系。我们也可在关键项目上拨款援助,但我们将以志愿者的需求优先。
即使您的技能不在上列,只要您是比特现金的爱好者,您也能出一份力!我们旗下的计划有派发传单,撰写教育材料等许多需要人手的工作。
如您有问题,请联络我们,希望您不吝赐教。
Paul Wasensteiner
The Bitcoin Cash Fund
 

$4.10
$110.00

No one has reviewed this piece of content yet
Comments
  earned 23.0¢
I welcome all my Chinese brother and sisters. Both as Bitcoin Cash fans and possibly as Christians.
25.0¢
   8mo ago
25.0¢