首先,非常感谢比特币现金(BCH)社区给予了本基金出乎预料的热烈支持!充分展示出BCH社区的慷慨、积极和创新精神。由衷的感谢大家!
您可以在以下网址了解更多比特币现金基金(BCF)的信息:https://www.reddit.com/r/btc/comments/7cvzu6/now_that_the_debate_is_over_lets_finally_make/
最初,我们的目标仅仅是筹集200美金来制作关于BCH的小视频,以及利用额外的资金制作传单等。截至到今日(2017年11月17日),我们已经筹集了超过一万七千元美金(15.33 BCH),并且得到了世界各地 大量BCH支持者的声援。除此之外,我们还有很多非常优秀的志愿者为基金提供无私的帮助,大大增强了基金的力量,让我们能够完成计划之外的许多工作。
为了加速BCH的推广与应用 ,我们必须提出一个有效的倡议。BCH网络是由以下各方组成:节点(基础架构),研发人员(软件维护升级),企业(促进BCH应用),及BCH的每一位用户。但是我们也需要一个组织来推广BCH,让更多的用户和企业参与到其中。BCF正是为此而生的组织。

设立比特币现金基金BCF

BCF是一个社区推动的推广BCH而成立的基层项目。大家的支持让我们迅速成长,但为了确保基金能高效发挥作用,我们必须保持谨慎。

难题在哪里?

基金最大最紧迫的问题是:如何在基金状大的同时保持高效率,以及社区主导的性质。我们此刻已有来自世界各地的上百位的志愿者参与。我们需要一个有效的机制来执行社区协作以及资金分配。
我们必须创建一个资金运转机制,让资金从捐赠者(A)至BCF(B)至社区(C)来采取行动(D)。要达到这个目的,必须在高效率的机制和分布式结构之间取得平衡,这样这项工程才可保持由社区主导。虽然这两种概念是非常相互对立的,但我们相信把两者结合后能有希望能实现我们的目标架构。

解决方案

下图是我们提议的BCF架构。顶层是资金的来源,包括个人捐赠、企业赞助和直接收入。这些资金都会流入BCF。  我们基金不会拥有自己的项目,各个项目的推动都将来自于社区。我们鼓励社区自行组织,让大家成为自己项目的主人。这些项目的领导者可以向基金提交提案来获取资金以及其它所需资源。BCF会将把资金分配给具有最高影响力且具有成本优势的项目。提案必须清楚地显示项目大纲、项目计划以及预算。
未来当社区变得更加有序,基金也壮大起来时,基金将会考虑给予各社区领袖直接的预算,使他们能够自主的把资金分配给合适的社区项目。
自从基金建立以来,我们正在努力实行自我组织,通过成立不同项目的通道,然后根据每个志愿者的才能,把他们分配至相关的项目通道。我们也成立了一个subreddit来服务Reddit社区相关项目的发展。当基金扩大以后,我们预计各种项目将会在网络上遍地开花。
下图为社区组织向基金提交资金申请的过程。

以上的提议如何解决我们主要的问题?

  • 从BCH升值中获利的个人及企业的资金将回流到BCH社区中
  • BCH社区能自主选定想支持的项目
  • BCF将会把资金有效分配利用,确保捐赠者及赞助商资金的使用效率。

如何将以上的提议改进?

  • 让捐赠者以及赞助商直接挑选他们想资助的项目

基金管理

当提出基金倡议时,我们万万没想到大家会有这么热烈的反响。因此,基金起初并没有长远的计划。当基金在24小时内超过了一万美金时,我们意识到我们需要为此项目进行更认真的思考。在基金迅速扩大的同时,我也了解资金花费必须更加谨慎。资金安全也是个不可忽略的问题。我作为唯一拥有这个正在扩大的基金的私钥的人,很容易成为犯罪分子的目标。
因此,我们需要多方面共享责任来降低风险。经过社区的各方讨论,我们决定把基金转入一个安全的2-of-3多重签名地址,由三位不同的持有者保管。
我们也讨论了资金管理模式,最让我们关注的问题是如何:A.确保基金高效的运转 B.确保基金不是仅属于任何一个个人。
为了解决以上问题,我们决定基金将会根据以下条例创立:
三个基金委员开设一个2-of-3多重签名地址,每个委员持有一个私钥。
委员A是个BCH社区里享有一定知名度且受尊敬的人物,在社区里不仅积极参与,也愿意以及有能力带领BCF。
委员B也是个在社区里活跃的人物,也享有一定知名度且受尊敬。这位委员将会为委员A的决议或交易时提供签名以表示同意。这样可以防止委员A对基金心怀不轨(例如偷窃,或者是严重影响基金的运作)。委员B对于委员A的决议同意与否基于自愿的原则,并且主要让委员A负责领导基金日常项目。这可以避免两者均拥有五成的控制权而导致的基金运作中出现不必要的争执,也能让委员C无需为每笔交易提供签字或处理矛盾。然而如果缺少一个最终决策者的话,一些细枝末节的争论将会阻碍项目的进展。
委员C是个在BCH社区里非常知名又受敬仰的人物,他因其他事物而没时间参与基金日常管理,不能也不会对基金安全造成影响。如有意外发生,导致委员A或B遗失私钥,委员C的私钥可以防止基金瘫痪,保证基金正常运营。
所有委员职位会持续一年(建议),一年后由投票方式来决定谁来担任下一任委员。投票机制的详细内容将在未来的几个星期落实。这个管理制度能确保委员A能有效地做出决策,但也保证了委员A不会完全掌控基金。
委员A将会是我自己,Paul Wasensteiner(网名:Singularity)。我在2011年了解到比特币,那时比特币的价值才刚到30美金。从那之后,我在比特币社区便非常活跃。最近一年,我开始专职做比特币相关的工作。去年,我和Freetrader提出了BTCforks的倡议,那是BCH倡议的前身。直到最近,我的时间都是花费在纠正社区里错误的讯息,以及教导社区里的新人。BCH成功的分叉之后,我决定做出一些改变,把精力投入到推广BCH。我拥有广泛的经验和专业知识,也曾创立过两个企业。我正在努力地让这个世界变得更好,并且觉得BCH是个能让我落实这个目标的途径之一。我在2017年11月14日开展这个BCF倡议,就是为了要推广BCH。
委员B将会是Fitz Michael(网名:checksum0/FractalGlitch)。Fitz是在2010年1月3日一篇关于比特币的报道中发现比特币的。他曾利用CPU以及GPU来挖矿,有独自挖过矿,也与Mining Team Reddit 以及Slush一起挖过矿。当Bitmain S1挖矿机发售时, 暂别比特币他又再一次的投身于挖矿事业至今。与此同时,比特币手续费开始大幅上涨,他意识到将来这可能是个问题。如今他拥有一个位于北美的400万瓦的私人矿场。Fitz表示,在他眼里,BCH才是他曾经看中的比特币。
委员C将会是杨海坡,他是ViaBTC的创办人以及CEO。他于2012年从中国西北工业大学毕业,主修数学。毕业之后,他在微博以及FUTU担任开发员。杨海坡是比特币最早期的一批投资者之一,也对区块链技术有着非常深刻地理解。2013年,他开始接触到比特币。在2014至2015年间,他正式进入了加密货币行业,曾带领过ZeusMiner研发组(ZeusMiner是曾经在世界前三的Scrypt矿机)。2016年4月后,他致力建立ViaBTC矿池,仅用两个月就编写好了矿池的初期版本。
BCF的募集到的基金将会转入以下的多重签名地址。请有意捐献者将比特币现金打入以下地址:
3ECKq7onkjnRQR2nNe5uUJp2yMsXRmZavC
以上地址为一个安全性极高的热钱包,我们正在研究一个有效的分散式的冷储存机制。
你可在我们的推特个人主页查寻我们的签名信息,这些信息都与以上的多重签名地址相关。
我们正在探讨未来将比特币现金基金设立为非盈利组织的可能性 。

BCF目前正在做什么?

目前我们有许多项目在同时进行中,我们建议大家加入我们的Slack论坛或者subreddit来了解更多细节或加入我们的项目。社区正在同时进行着多个项目,但我们在此最主要的目标是:
完成我最初在reddit承诺的宣传视频以及传单项目(两周内完成),我们已经有了不同团队正在制作。
创办BCF的网站(简单的静态页面将在两天内完成,然后再制作一个较完整的网页,预期两周之内完成)。已经有个团队正在制作。
我们还有诸多的小项目,我们会在以后的公告中一一说明。
我们随时欢迎更多的志愿者,有意者请跟我们联系:info@thebitcoincash.fund,也可以通过各种社交媒体和我们沟通。

结语

再一次感谢BCH社区的大力支持!现在的BCH社区就像早期的比特币社区一样热情洋溢,大家都很积极地为了更美好的未来而努力。请大家给我们时间建立好基金的基础设施。不是所有事情都会一帆风顺,也许我们会走弯路,也许会摔倒。但是别忘了,这才是基金倡议发布后的第三天。许多以上提出的过程与架构必定会随着时间而改善。在我们运营的过程中,我们也会变得更加娴熟,更加高效。
让我们驶向星辰大海吧!
Paul Wasensteiner,
Bitcoin Cash Fund
 

$1.30
0.0¢

No one has reviewed this piece of content yet
Comments
  spent 20.0¢
感谢您的努力 bch生态离不开你们这些有热血有热情的开拓者。
谢谢
0.0¢
   11mo ago
  spent 20.0¢
感谢 文章已转社区 https://bitcoincash.best/
0.0¢
   9mo ago